Олимпийский факел побывал и в Каневской

Один из участников эстафеты Олимпийского огня привёз в Каневскую олимпийский факел – показать юным спортсменам.

Сегодня в районном Дворце культуры на боксёрском ринге стартовали два первенства края по боксу среди юниоров 96-97 годов рождения и молодёжи 19-22 лет.

Со всего края к нам в Каневскую съехались лучшие боксёры, чтобы состязаться в лидерстве, показать своё мастерство, заявить о себе накануне «домашней» олимпиады в Сочи.

Судейскую коллегию возглавил чемпион олимпиады 1980 года, неоднократный победитель и призёр мировых чемпионатов, сегодняшний представитель Министерства физической культуры и спорта края Шамиль Сабиров. Только накануне он пронёс факел олимпийского огня в краевом центре. И сегодня этот именной, сабировский, факел под номером 213 он привёз в Каневскую, чтобы показать спортсменам. Как знамя победы, как негаснущий факел надежд и удач.

Пока на ринге идут нешуточные баталии, мы беседуем с олимпийским чемпионом.

– Напомните нашим читателям о ваших спортивных регалиях.

– Моя боксёрская карьера была достаточно долгой. После титула чемпиона в 1980 году, на следующий год я стал призёром европейского чемпионата, затем – призёром кубка мира в Монреале.

– Каковы успехи наших кубанских ребят на мировых рингах?

– Шесть человек завоёвывали разные титулы на чемпионатах мира, наши девчата – лучшие в мире. Это говорит о прекрасной школе, которая воспитывает достойных спортсменов. А наша Ярослава Якушина готовится сейчас на олимпиаду по боксу, которая состоится через два года.

– Как вам условия для соревнований в Каневской?

– Я не первый год приезжаю в Каневскую. Мне нравится, как выступают ваши ребята, как подготовлен зал. А главное – азарт и уверенность в победе.