По каневским школам пронесли олимпийский факел

Начальник управления образования района Ирина Владимировна Ищенко привезла из Сочи олимпийский факел, пронесла его по школам.

Конечно, если сегодня оглядываться в пятничный день, то предолимпийские события уже не кажутся столь грандиозными. Кто следит за ними там, в Сочи, или у экранов телевизоров, видят накал страстей, понимают, как непросто далось нашей сборной по фигурному катанию обойти весь мир по качеству и наградам, как откатался на льду Евгений Плющенко, прекрасно выступила самая юная фигуристка Юлия Липницкая, вписав в достижения страны ещё одну страницу.

А перед этим в минувшую пятницу начальник управления образования района Ирина Владимировна Ищенко привезла из Сочи олимпийский факел, пронесла его по школам. И столько эмоций, заразивших ребят нынешней Олимпиадой, звучало из её уст, что все понимали: вот оно, сочинское настроение, вот тот запал, с которым выступают спортсмены и переживают болельщики! За страну, за свою малую родину, за то, чтобы всё получилось.

Первая школа. Ребята выстроились у входа, чтобы встретить факел, привезённый главным учителем района и директором ДЮСШ «Олимпиец» Надеждой Яковлевной Вольновой. Речёвки и приветствия, пожелания побед в учёбе и здоровья – вот что звучало в этот день. И пробежка была в полной олимпийской эпикировке, что способствовало быстроте и значимости мероприятия.

Тёплой была встреча и в детском садике № 2, где ребята подготовили и показали целое представление на олимпийскую тематику.

И ещё об одном, не менее значимом событии того дня хочу напомнить. В том же детском саду № 2 проходил муниципальный этап краевого конкурса «Лучший воспитатель года». Десять воспитателей принимали участие в нём. А победа досталась представителю детского дошкольного учреждения № 35 из Челбасской Елене Александровне Липка. Её коллеги говорят, что в своей профессии она просто вне конкуренции. Пришла в садик пять лет назад, окончив с красным дипломом Ленинградский педагогический колледж, поступила в краевой вуз. Своими руками умеет делать практически всё: оригами, поделки с ложками, атласными лентами… В общем, на её сайте вы можете увидеть сами поделки и обогатить своё представление о прекрасном. Тому же мастерству учит и ребят, которые просто обожают воспитательницу.

Буквально вчера документы Елены Александровны увезли в край, где в конце февраля состоится краевой конкурс.

Десять лучших воспитателей состязались на звание победителя. Самые лучшие в районе. Мы сегодня не можем не назвать лауреатов. Это Людмила Юрьевна Вовк из детского сада № 2, Элла Вениаминовна Мосиенко из десятого садика и Лидия Николаевна Комиссарова из сада № 16.