В КАНЕВСКОЙ ПОБЫВАЛ ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ ЗНАЕТ О КОСМОСЕ ВСЁ

Школу №1 на днях посетил подполковник космических войск, заслуженный испытатель ракетной техники, заместитель генерального директора компании по страхованию космических рисков «Мегарусс-Д», член–корреспондент Академии космонавтики им. К. Э. Циолковского Владимир Шорохов. Причины визита просты и понятны: во-первых, 50-летие первого полета человека в космос, а, во-вторых, Владимир Николаевич – выпускник первой школы.

Которую он закончил в 1970-м году. После поступил в Ростовское высшее военное училище, потом был Байконур. И о Байконуре, и о двух российских космодромах, и о новом строящемся космодроме «Свободный», и о премудростях и буднях профессии космонавта рассказывал Владимир Шорохов ученикам. 

Встреча прошла в школьном музее. Ребята спрашивали гостя о «чёрных дырах», о скафандрах и, конечно, о том, почему Владимир Николаевич сам не стал космонавтом.

– Нет, стать космонавтом я не мечтал никогда, но всегда притягивала таинственность неба. Поэтому и выбрал профессию, связанную с космосом – отвечал Шорохов.

Напоследок учителя подарили гостю выпуск газеты «Каневские зори», посвящённый Дню Космонавтики.