В Каневской побывал Всероссийский автопробег

Всероссийский автопробег по городам-героям и городам воинской славы организовала и проводит Федерация Независимых Профсоюзов России. Эта патриотическая акция посвящена прежде всего 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, а также 110-летию профсоюзного движения и 25-летию образования ФНПР.

Старт автопробегу был дан в Москве от Кремля после того, как были возложены живые цветы к могиле Неизвестного солдата. По пути движения на юг страны участники акции побывали в таких городах, как Тула, Орёл, Курск, Ростов-на-Дону. На Кубани колонну из шести автомашин встречали каневчане.

Десятого марта на административную границу с Ленинградским районом к назначенному времени прибыли заместитель главы района А. В. Бежко, председатель райкома профсоюза работников агропромышленного комплекса В. Д. Фоменко, ответственные работники органов власти, представители общественных организаций и учреждений культуры. Из Краснодара для встречи гостей прибыли председатель крайсовпрофа С. В. Бессараб и сотрудники этого объединения Э. Степанова и И. Белоцерковская.

Учитывая насыщенность программы автопробега и неопробованный на практике маршрут, некоторые отклонения от графика имели место быть. С запозданием колонна автомобилей прибыла и в Каневской район. На уровень гостеприимства это никак не повлияло. Были и тёплые знакомства, и заинтересованные беседы, и интервью средствам массовой информации.

– Федерация Независимых Профсоюзов России объединяет тридцать восемь отраслевых профсоюзов страны, – говорил председатель ФНПР Михаил Викторович Шмаков. – Наш юбилейный автопробег пройдёт по сорока регионам Российской Федерации. Плановые остановки предусмотрены в городах-героях и городах воинской славы. Сегодня, десятого марта, мы проедем по Кубани и поздно вечером прибудем в Крым. Там посетим города Керчь, Симферополь и Севастополь, возложим цветы на мемориальном комплексе «Аджимушкайские каменоломни», у Вечного огня и к памятникам защитникам Отечества. Затем снова вернёмся на Кубань, побываем в Республике Адыгея. Дальнейший маршрут будет проходить по республикам Северного Кавказа и далее – до Магадана.

Все шесть автомашин, участвующих в пробеге, украшены флагами России и ФНПР, различными агитационными наклейками. Но главным лозунгом всероссийского автопробега, как заявил М. В. Шмаков, является требование: «Росту цен – двойную зарплату!». Согласитесь, это актуально, даже очень. Руководители трудовых коллективов, если они соответствуют занимаемой должности, обязаны сделать максимум возможного для обеспечения людям достойного уровня жизни.

Праздник 70-летия Победы в Великой Отечественной войне быстро приближается. Свою программу его достойной встречи разработали и уже осуществляют и каневчане.