Жильё для каневчан – корреспондент «районки» побывал на строительстве многоквартирных домов в Каневской

К юго-востоку от микрорайона Нефтяники станицы Каневской, на территории между автозаправочной станцией «Роснефти» и радиотелевизионной станцией, развернулось масштабное строительство – там началось возведение малоэтажного жилого массива.

Первый трёхэтажный на три подъезда дом, так называемый Литер 1, уже находится в работе. Каменщики кладут стены первого этажа меньшей его части, которая на проекте смотрится слева. Правая часть дома выполнена пока в цокольном варианте. Дело продвигается споро, в чём я убедился, побывав на объекте.

Проект жилого дома подготовила архитектор О. В. Шишова из общества с ограниченной ответственностью «Проект-СВ». Осуществлять на практике его взялись строители каневского ООО «Юг-Универсал». С двумя из них – Валерием Ильиным и Олегом Гринём – удалось поговорить.

Этот жилой дом для них не первый в районном центре. Ранее возведены и сданы в эксплуатацию трёхэтажные дома на улице имени Резникова и в переулке Школьном, магазин «Европа». На нынешнем объекте используются элементы новых технологий. В частности, на стадии кладки внешних стен в них закладываются искусственные утеплители. Так что никакая суровая зима будущим жильцам не страшна, они ещё и экономию будут иметь на отоплении квартир. Во внутреннем дворе Г-образного дома предусмотрена озеленённая детская площадка с множеством аттракционов.

Всего же на пустыре планируется построить более двух десятков жилых домов малой этажности. Предусматриваются и социальные объекты. Пока же осуществление масштабного проекта находится на начальной стадии.