Здесь растят будущих чемпионов!

Нынешней осенью к Дню станицы Привольной на местном стадионе в рамках краевого гранта появилась детская гимнастическая площадка.

Глава Привольненского сельского поселения Юрий Григорьевич Скороход рассказал, что это замечательный подарок для молодёжи, теперь на стадион потянулось гораздо больше мальчишек.

На днях я побывала там.

– А кто здесь самый главный? Кто капитан? – спросила у ребят.

– Я, – несмело сказал юный футболист, – а вообще, главный здесь – дядя Миша!

Дядя Миша – это тренер по футболу Михаил Мацора, в прошлом сам футболист, теперь работает в районной спортивной школе и учит азам этой популярной игры юных приволян.

Несмотря на холодную погоду и пронизывающий ветер, мальчишки с удовольствием тренировались: разминались, подтягивались, отжимались. Кто-то гонял мячи по полю.

Михаил Мацора рассказал мне, что такая спортивная площадка с покрытием ребятам пришлась по душе, здесь и проходят теперь тренировки юных спортсменов.

И спортивные результаты уже имеются: в конце октября на первенстве района привольненские футболисты младшей группы обыграли каневчан со счётом 11:1, воспитанники старшей группы сыграли с соперниками вничью 1:1.

Вообще, футбол в Привольной популярен. Играют в него около 50 мальчишек с 1-го по 7-й класс. И в любую погоду – будь то ветер или дождь, они спешат на тренировки. Ребята продемонстрировали мне всё своё умение на поле, и я поняла: здесь растят будущих чемпионов!

Юлия СИМОНЕНКО

Фото автора