Департамент потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края определил победителей регионального конкурса «Лучшее предприятие общественного питания».

«Комиссией департамента из 68 организаций, подавших заявки, были выделены по три кандидата на звание «чемпиона» в каждой номинации. Победителей определяли по 40 критериям и по показателям финансово-хозяйственной деятельности, которые включали не только экономическую успешность предприятия, но и соблюдение законодательства и отсутствие задолженностей по налогам», – рассказали в пресс-службе департамента.

В итоге среди организаций, готовых принять до 100 гостей, лучшим стал ресторан «Облака» из города-курорта Анапа. В номинации для предприятий с количеством посадочных мест до 200 победил ресторан «Венский двор», расположенный в городе-курорте Геленджик. Из заведений, способных вместить свыше 200 человек, члены комиссии выделили ресторан «Белый рояль» из Курганинского района.

В номинации «Лучшее кафе Краснодарского края» с количеством посадочных мест до 50 победу присудили «Пирогово», функционирующему в краевой столице, а кафе под названием «Дежа вю» из Северского района получило призовое место, как заведение, способное вместить до 150 человек.

Звание лучшей кофейни досталось «Маракане», Кореновский район, а лучшей столовой стала «Мясная ярмарка», работающая в городе-герое Новороссийске. Среди сетевых предприятий общепита лучшим была названа краснодарская «Домашняя столовая», чемпионом по быстрому обслуживанию признали «Скатерть-самобранку» Каневского района, а по кейтерингу – краснодарское ООО «Кейтеринг БЮРО».