Маёвка на Графской поляне

Новоминчанин Сергей Назаренко – заядлый путешественник. Все туристы зовут его Матвеичем. Где он только ни побывал! Его нога ступала в 11 странах мира, в самых экзотических местах: Судане, Марокко, Мавритании, а в Анголе он жил и работал! На Кубани знает каждую тропинку, прекрасные места для отдыха. В рюкзаке Матвеича всегда «клмн» – кружка, ложка, миска, нож!

Нынешнюю маёвку он проведёт на Графской поляне (шоссе Майкоп-Гузерипль, между п. Каменномостский и ст. Даховской), здесь будет проходить очередной фестиваль авторской песни «Первоцвет».

– Впервые я попал на фестиваль много лет тому назад. И сразу же прикипел к нему душой, – рассказал Сергей Назаренко. – Причин тому оказалось множество: во-первых, прекрасная возможность побродить по окрестным горам и полюбоваться красотами горной Адыгеи, во-вторых, познакомиться с очень интересными и творческими людьми, ну и в-третьих, пообщаться вечером у костра с авторами и исполнителями бардовских песен. А какой восторг испытываешь от цветущих полян пионов, зарослей азалии с одурманивающим запахом, снежных вершин и хрустальной Белой реки!

Но, бесспорно, самое главное – это общение с бардами. После концерта можно подойти к каждому, познакомиться, подружиться. Сергей Котлов приезжает из Краснодара, он детский хирург краевой больницы, Лидия Белякова – москвичка, преподаёт в столице в музыкальной школе, она скрипачка.

Я приглашаю каневчан на четыре дня – с 29 апреля по 2 мая – на Графскую поляну в палаточные городки на берегу реки, покататься на канатной дороге, на песни под гитару у костра. Давайте вспомним забытое слово «маёвка»!

Программа фестиваля «Первоцвет»

Юлия СИМОНЕНКО