Пасха – время добрых дел!

Верующие люди начинают задолго готовиться к самому главному празднику в православии – придерживаются поста. Ослабляя тело, христианин лучше видит свои грехи. Но необходимо очищать не только организм, но и душу. Поэтому важно не ссориться, навещать больных, делать добрые дела. А что происходит в это время в самой церкви?

Всю эту неделю прихожане каневского храма целителя Пантелеимона убирают помещения, а также украшают их цветами. Работники библиотеки «Слово» и духовно-просветительского центра «Фавор» оформляют книжную выставку. Ребята из детской воскресной школы под руководством Инны Крикливой делают поделки и пекут пасхальные пряники, которые будут представлять в выходные дни на ярмарках-продажах.

Кипит работа и в обществе «Милосердие», ряды которого в последнее время пополнили юноши: сёстры стирают и наглаживают свою форму, парни готовят журнальные и газетные подборки. В воскресенье, 8-го апреля, после ночной службы и освящения пасхальной снеди они возьмут пасхальные корзины, цветы и, обходя все отделения центральной районной больницы, будут угощать её пациентов и медперсонал, а священники – окроплять всех желающих святой водой с пожеланиями скорейшего выздоровления. А потом сёстры объедут все опекаемые храмом малообеспеченные и многодетные семьи. Кроме освящённых куличей и яиц они развезут картофель, крупы, мясные продукты и пожертвованную храму одежду.

Вообще всю пасхальную неделю в храме будут проводиться информационные мероприятия для школьников и встречи с чаепитием для пенсионеров и инвалидов. В самый светлый и радостный праздник места хватит всем!

Ирина МАТВИЕНКО,
фото из архива храма целителя Пантелеимона