Подозреваемый в убийстве 12-летней девочки полицейский женат и воспитывает ребёнка

Продолжаются разбирательства по факту чудовищного происшествия в Горячем Ключе.

Напомнил, вчера, 2 сентября, пришла весть о том, что в Горячем Ключе подозревают инспектора по делам несовершеннолетних, 23-летнего младшего лейтенанта Ивана Сорокоумова, в убийстве ребёнка. По версии следствия, 31 августа полицейский похитил 12-летнюю девочку и предложил половой контакт. Девочка отказалась и тогда полицейский забил её битой, опасаясь огласки факта приставаний к детям. Труп несчастной обнаружили 2 сентября в реке Псекупс в Горячеключевском районе.

Сегодня выяснились некоторые подробности этой жуткой истории. Журналисты смогли пообщаться с матерью подозреваемого служителя правопорядка. По её словам, сын страдал от депрессии, вызванной работой в полиции.

«Ивана в последнее время была большая нагрузка на работе: дежурства, отработки. Это вызвало у него нервозность и психологическое расстройство. Можно сказать, депрессию. Но агрессии я не наблюдала, вел себя как обычно», – цитирует Валентину Сорокоумову «Югополис».

Близкие Ивана пребывают в шоке и не верят, что он мог совершить такое злодеяние. Друзья и коллеги говорят, что он отличался приветливостью и добротой. Примечателен и тот факт, что Иван сам семьянин – женат и воспитывает ребёнка.

«Назвать алкоголиком его нельзя. Так, выпивал, бывало. Наклонностей неуравновешенных никогда у него не было. С девушками ладил, и животных любил, еще с детства таскал домой бездомных кошек и собак. Объяснение его поведению ни я, ни он сам найти не можем», – рассказала мать Ивана.