Глава СК РФ Александр Бастрыкин взял на контроль дело об убийстве ребёнка полицейским

Случай в Горячем Ключе заметили на федеральном уровне.

Напомним, сегодня на всю Кубань (теперь уже на всю страну) прогремел чудовищный случай в Горячем Ключе. 23-летний инспектор по делам несовершеннолетних Иван Сорокоумов подозревается в убийстве бейсбольной битой 12-летней девочки.Ребёнка он забил после того, как несчастная отказалась вступать с ним в половой контакт.

Стало известно, что расследование случая взял под личный контроль председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин. Об этом поведал официальный представитель ведомства Владимир Маркин.

«Необходимо отметить, что все преступления, которые совершаются в отношении детей, и, тем более, такие зверские, находятся на контроле лично у председателя СКР Александра Бастрыкина. А цинизм этой ситуации заключается в том, что человек, которого государство допустило работать с детьми и защищать их права, воспользовался своим положением и доверием беззащитной крохи. <…> Cледственный комитет сделает все возможное не только для того, чтобы подозреваемый понес суровое наказание, но и выяснит, каким образом убийца оказался в органах полиции и как его допустили к работе с детьми», – цитирует Маркина портал «Югополис».