Как стать недобрыми соседями?

На очередном своём заседании члены совета профилактики разбирали конфликт между соседями, сообщает пресс-служба администрации Каневского сельского поселения.

Каневчане, жители улицы Красноармейской Людмила Ивановна и Юрий Иванович находятся во вражде уже несколько лет. Женщина основательно поднаторела в составлении жалоб на соседа – в прокуратуру, милицию, затем – в полицию. Материал с просьбой рассмотреть конфликт пришёл из полиции, там примирить стороны не смогли.

Людмила Ивановна рассказывает о соседе страшные вещи – то откачает нечистоты из септика прямо на улицу, то выражается нецензурной бранью на малых детишек, дело доходило, по словам жалобщицы, до рукоприкладства. Юрию Ивановичу непросто отвечать на её тирады, недавно пережил на нервной почве инфаркт. Он говорит, что каждый раз, когда начинался скандал и приезжали представители правоохранительных органов, претензии соседки не подтверждались.

Члены комиссии не менее часа пытались примирить стороны, и если Юрий Иванович был готов закончить многолетнюю вражду, то Людмила Ивановна требовала наказания оппонента. Не помогло даже вразумительное слово отца Александра, настоятеля Свято-Пантелеимоновского храма. Женщина пообещала, что дела так не оставит, а мужчине посоветовали обратиться в прокуратуру.

Фото: sm.cominformua.com