Каневские наркополицейские уничтожили почти 6 тонн конопли

В Каневской подвели итоги первого этапа операции «МАК».

Каневские наркополицейские подвели промежуточные итоги оперативно-профилактической операции «МАК». Напомним, операция «МАК» проводится ежегодно и состоит из трёх этапов. Первый проходил с 28-го мая по 1-е августа. На данном этапе наркополицейские помимо прочего выявляют незаконные, а также дикорастущие очаги конопли.

За время проведения операции проведены 11 рейдов, из которых 9 – результативные. Так, в ходе рейдовых мероприятий на территории Каневского района выявлены 9 очагов дикорастущей конопли на общей площади 6180 кв. м, количество кустов конопли составило – 45 670 штук. Это практически в два раза больше чем в прошлом году. На сегодняшний день вес уничтоженных растений составил 5 635 кг.

Рейды будут продолжены. Наркополицейские планируют совершать облёты территории района с помощью паралётов. Напомним, впервые этот вид летательных аппаратов стали использовать несколько лет назад. Каневские полицейские стали новаторами в этом деле. На тот момент нигде в крае паралёты не использовали.