КАНЕВСКИЕ НАРКОПОЛИЦЕЙСКИЕ ПОПАЛИСЬ НА ВЗЯТКЕ
В отношении оперативников ФСКН возбуждено уголовное дело. Как считает следствие, 23 марта оперуполномоченные Каневского и Ейского МРО регионального краевого управления ФСКН РФ выявили тот факт, что два жителя станицы Каневской употребили наркотики. Чтобы подтвердить этот факт, нарушители были отправлены на наркологическую экспертизу.



"Во время экспертизы наркополицейские предложили задержанным помощь в уходе от административной ответственности в обмен на деньги. Один из молодых людей отказался платить сотрудникам наркоконтроля, и в отношении его был составлен административный материал. Другой молодой человек передал злоумышленникам 10 тысяч рублей, после чего он к ответственности не привлекался. О том, что сотрудники ФСКН взяли взятку парень сообщил в следственный отдел по Каневскому району", – рассказали в пресс-службе Следственного управления по Краснодарскому краю.



В отношении оперативников наркоконтроля возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.290 УК РФ (Получение взятки должностным лицом). В настоящее время рассматривается вопрос о соединении уголовных дел в одном производстве. Обвиняемые до настоящего времени продолжают содержаться под стражей.