Сотрудники Отдела МВД России по Каневскому району получили оперативную информацию. Сообщалось, что в станице Новодеревянковской в лесополосе, житель станицы Новоминской выращивает коноплю, – сообщает пресс – служба Отдела МВД России по Каневскому району  

Выехавшие по полученному адресу полицейские обнаружили в посадке среди деревьев 25 кустов конопли. Каждое растение было тщательно прополото и полито. Установив наблюдение за указанным местом, правоохранители задержали 52-летнего, ранее судимый местного жителя, который пришёл в очередной раз полить растения.

Мужчина пояснил полицейским, что выращивал коноплю для личного употребления. Все кусты были изъяты и направлены на экспертизу, которая подтвердила, что растения являются наркосодержащими.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 231 Уголовного кодекса Российской Федерации (Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры). Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.