Тысячи верующих пришли в церковь на богоявление

Вновь и вновь на Крещение Господня как десятки и сотни лет в христианских храмах повторяется один и тот же чин Великого водоосвящения. Люди приходят в церкви, чтобы помолиться, освятить воду, подумать о своей душе. И каждый раз будто новый свет появляется в душах верующих, дающий каждому из нас силы на добрые дела, надежду на помощь Спасителя.

Вот и нынешний праздник Крещения собрал в храме Покрова Пресвятой Богородицы тысячи верующих. Люди шли на вечернее Богослужение 18 января, которое началось в 16 часов, затем собирались в полночь, приходили утром 19 января. При большом количестве людей не было толчеи – всем хватало места, спокойствия и доброжелательности.

Перед началом освящения воды настоятель храма, протоиерей Владислав Кашков провёл молебен. Что-то такое необъяснимое происходило вокруг: в душу каждого верующего словно снисходила Благодать. После молебна состоялось освящение воды.

Такое же Богослужение состоялось и на берегу реки Челбас в районе пляжа, которое также провёл протоиерей Владислав Кашков. Некоторые верующие в ночь с 18 на 19 января решили искупаться в реке. И хотя было достаточно прохладно, никто из окунавшихся не почувствовал холода.

После утреннего молебна в храме Покрова Пресвятой Богородицы благочинный Каневского округа Владислав Кашков поехал в Красногвардеец, где совсем недавно была построена церковь-часовня – такой замечательный подарок для верующих был сделан накануне Великого праздника.

Здесь благочинный провёл исповедь, причащение, а также чин Великого водоосвящения.

Каждый раз во время Великих церковных праздников верующие чувствуют тепло друг друга. И, конечно, их сердца открываются для радости и добрых дел.