Четыре тысячи каневчан высказались

Проведя экспресс-опрос "Возвращаться ли к зимнему времени или оставить летнее", мы поняли, что большинство наших читателей – за то, чтобы перевести стрелки часов на один час назад и так их оставить.

В редакцию звонили от имени целых коллективов, улиц, объединяли свои голоса соседи. Особую тревогу проявили педагоги, родители, дедушки и бабушки.

– Первый урок проходит в основном в стрессовой ситуации, – говорит учитель новоминской школы. – В станице нет общественного транспорта, много деток живёт на окраинах – представьте, как им в темноте добираться в школу.

Кстати, из Новоминской мы приняли наибольшее количество звонков.

– Нельзя ломать то, что заложено природой, – сетуют пенсионеры из Каневской. –  У нас по папиному роду все болеют гипертонией. Очень сложно нам при такой смене жизненного ритма.

– А как быть тем, кто работает на улице? – Как в темноте  выполнять то, чего не видно? Значит, надо сидеть почти час ждать рассвета? Москвичи просыпаются в 12 дня и для них это – утро, а как быть тем, кто работает на земле? Как детей в садик в такую рань вести? – эти вопросы задавал каждый звонивший.

Такого шквала звонков в редакции давно не было, только за один  день мы приняли больше тысячи голосов. А всего за четыре дня мы собрали  3973 голоса, больше ста человек проголосовали за перевод стрелок назад  на нашем сайте. И ещё около сотни высказываний мы получили на страничках нашей газеты в социальных сетях.

Вопрос о времени оказался для наших читателей одним из самых «больных». И они хотят, чтобы он был решён нашим Правительством или Президентом.

Мы, как и обещали, все ваши звонки, все голоса, отправили в Правительство России с просьбой прислушаться к голосу селян. А вот дождёмся ли ответа? Время покажет.

Фото: источник