Состоялось очередное заседание молодежного политического клуба «Каневчане»

В территориальной избирательной комиссии «Каневская» при участии отдела по делам молодежи администрации МО Каневской район состоялось очередное заседание молодежного политического клуба «Каневчане».

Его основной темой которого стал вопрос подготовки политической Игры для неравнодушной молодежи «Олимпийский выбор», планируемой к проведению 15 апреля 2014 года. История проведения Игр для неравнодушной молодежи в Каневском районе уходит в 2006 год, когда впервые на сцене районного Дворца культуры встретились знатоки избирательного права в «Правовом калейдоскопе».

За прошедшее время уже проведено шесть Игр, среди которых и политические Игры для неравнодушной молодежи «Правовой калейдоскоп», и Ярмарки молодежных идей «Наша партия – наш рулевой», и интеллектуальные состязания среди молодежных политических клубов района, одно из которых состоялись в преддверии Единого дня голосования в сентябре 2013 года.

«Олимпийский выбор» – Игра, которая объединит неравнодушную молодежь района – старшеклассников школ и студентов учебных заведений района, в которой отразятся главные события 2014 года – Олимпиада в Сочи и выборы представительных органов местного самоуправления в сентября 2014 года. Соединить два таких важных события в Игру и поставили своей задачей участники молодежного политического клуба, разработав положение о проведении Игры.

Также в рамках заседания клуба была проведена викторина «Избирательная лингвистика» и тест – опрос участников клуба, сообщает территориальная избирательная комиссия «Каневская».