Глава района провёл заседание Совета безопасности

В минувший вторник глава района провёл заседание Совета безопасности, посвящённое очень ответственной поре: последним школьным звонкам, сдаче ЕГЭ, организации летней оздоровительной кампании и связанной с ней безопасностью детей.

С первым вопросом – об организации летней оздоровительной кампании выступила начальник управления образования И. В. Ищенко. Она отметила, что 24 мая, то есть, сегодня, во всех школах района состоятся последние звонки, а также у храма Покрова Пресвятой Богородицы, что в центре станицы, пройдёт праздник, посвящённый славянской письменности.

До позднего вечера будут организованы праздничные мероприятия с участием большого количества детей и их родителей, а также гостей станицы и района. Поэтому изданы все соответствующие приказы о повышенной бдительности как на территориях школ, так и во всех общественных местах, на улицах.

Ирина Владимировна отметила также, что по предварительной договорённости губернаторский бал намечено провести 24 июня, а выпускные балы – 25 июня. Большая работа будет проводиться по летнему оздоровительному отдыху. Лето должно быть организовано с максимальной отдачей для каждого ребёнка.

Об организации летней оздоровительной кампании среди подростков и молодёжи рассказал начальник отдела по делам молодёжи Г. Рожковский. Выступили также начальник управления социальной защиты населения Е. И. Теркун, начальник управления по вопросам семьи и детства Е. А. Мужневская, представители Роспотребнадзора, ЦРБ, пожнадзора и другие.

Каждый высказал соображения по безопасности детей во время проведения мероприятий и летнего оздоровительного отдыха. Согласованность этих служб должна быть чёткой и направлена на одно – максимальное оздоровление и прекрасный отдых детей во время летних каникул. Чтобы ни один ребёнок не попал в чрезвычайную ситуацию, был здоровым, замечательно провёл лето. Для этого в крае и районе делается всё возможное и даже невозможное. Такую задачу перед собравшимися поставил глава и нацелил на это всех, кто принимал участие в заседании Совета безопасности.