Мать не явилась на похороны убитого 4-летнего Богдана

В Стародеревянковской забит до смерти 4-летний мальчик. В жутком преступлении подозревают 22-летнего сожителя матери ребёнка. Все подробности по теме – в материале нашего корреспондента.

Напомним, резонансное ЧП прогремело 25 февраля. В реанимацию доставили 4-летнего малыша по имени Богдан. В тот же день ребёнок умер. Выяснилось, что причиной смерти стали страшные побои, которые Богдан получил дома… от взрослых! Трагедия разыгралась в одном из домовладений по улице Гагарина в станице Стародеревянковской. Что же конкретно произошло и как такое вообще могло случиться?

Официальные сообщения описывают произошедшее так: «22-летний мужчина сожительствовал с матерью-одиночкой, которая воспитывала 4-летнего сына. Несколько дней станичник наказывал ребёнка за его плохое поведение – бил ремнём, кулаками, шнуром от зарядного устройства мобильного телефона. В это время мать находилась на работе. Утром 25 февраля мужчина несколько раз ударил мальчика по лицу, ребёнку стало плохо. Приехавшая «скорая» увезла Богдана в больницу, но спасти его жизнь не удалось. Сейчас подозреваемый задержан, расследование уголовного дела продолжается». Сухие факты, за которыми кроется просто немыслимый ужас. Нам удалось встретиться с родственниками погибшего малыша.

Журналисты «районки» побеседовали с родной тётей Богдана Викторией Тыщенко и с её мужем Александром. Молодые люди убиты горем, поэтому накал эмоций представить нетрудно.

По словам родных, мать ребёнка Александра Онищук похоронила первого мужа летом 2014 года. Не прошло и полгода, как у 25-летней дамы появился новый кавалер – 22-летний Михаил Гейдаров. Уже в январе 2015 года пара стала сожительствовать. Александра приняла нового мужчину, имея двоих детей на руках – помимо погибшего Богдана у неё есть мальчик постарше.

Тревожный звоночек прозвенел приблизительно за две недели до трагедии. Родные тётя и дядя Богдана регулярно брали его к себе на выходные. И как-то раз он обронил, что его обижает «дядя Миша». Что же именно происходит, выпытать у малыша не удалось. Обижать можно по-разному. Нормальному человеку вообще трудно представить, что можно бить смертным боем 4-летнего мальчугана-ангелочка, поэтому взрослые хоть и встревожились, но каких-то экстренных мер не приняли. Впрочем, они решили разобраться, каким же образом обижают Богдана, но спасти малыша, который оказался в рукотворном аду собственного дома, они уже не успели.

25 февраля в семье Тыщенко прозвучал телефонный звонок. Мать мальчика – Александра сообщила, что Богдан в реанимации. Люди бросились в Каневскую ЦРБ…

– Самое страшное и не укладывающееся в голове, – говорят Вика и Саша, – это реакция этой, с позволения сказать, мамы. Всё то время, пока ребёнка обследовали врачи и бились за его жизнь, она проводила, уткнувшись в свой телефон, с кем-то переписываясь SMS-ками. Когда Богдана везли по коридору, даже посторонние люди вокруг плакали. Голова у мальчишки была вся чёрная от побоев. Это разве мать? Мы выяснили, что этот подонок бил его каждый день всю неделю до самой смерти.

– Вам сообщили непосредственную причину смерти?

– Заключения патологоанатома у нас нет. Но в неофициальной беседе судмедэксперт сказала, что к смерти привели удары по голове. Миша хлестал Богдана солдатским ремнём. Вероятно, пряжкой он и нанёс смертельные травмы… Ещё поразительно то, что у Богдана на вскрытии обнаружили воспаление лёгких. То есть представляете, в каких условиях он рос…

– Ну, а где же была мать всё это время? Как можно смотреть, как твоего ребёнка фактически убивают? Она что, работает круглосуточно?

– Нет, она продавщица в одном из обувных магазинов. Не увидеть следы побоев не могла.

– Но как такое вообще возможно? Как бы вы могли охарактеризовать её личность?

– Личность!? Да какая там личность!? Когда Богдан умирал, она писала этому Мише, чтоб он бежал, потому что за ним собирается ехать милиция. Нам это позже рассказали, когда телефон у неё изъяли для расследования.

…27 февраля Богдана похоронили на кладбище в Стародеревянковской. Последний приют он нашёл рядом с родным отцом, который ушёл из жизни прошлым летом. Проститься пришли очень многие. Даже родители деток, с которыми Богдан ходил в детский сад. А вот родная мать на похороны сына не пришла.

Сама организация похорон была сложная. Даже чисто с организационной составляющей. В районе с трудом нашли гроб, который подошёл 4-летнему ребёнку…

Вместо P.S. Такая вот история. Каневчане, без всяких преувеличений, вздрогнули от невыносимого ужаса произошедшего. Сейчас полным ходом идёт расследование. Как нам стало известно, подозреваемый Михаил Гейдаров во всём сознался. Мы надеемся, что правоохранительные органы во всём разберутся и виновники получат самое суровое наказание ввиду чудовищности содеянного.

Служба новостей «Каневских зорь».