Истязателю 4-летнего Богдана грозит 15 лет тюрьмы, – следствие

В каневском следственном отделе СУ СКР по краю прокомментировали резонансный случай с гибелью ребёнка.

Предлагаем вашему вниманию официальный пресс-релиз руководителя следственного отдела, подполковника юстиции Адама Хамбиева:

«25 февраля, между 9 и 10 часами дня, в приемное отделение МБУ «Каневская ЦРБ» бригадой скорой помощи из дома №44 по ул. Гагарина в ст. Стародеревянковской Каневского райна в бессознательном состоянии был доставлен малолетний житель данной станицы, в возрасте 4 лет, с множественными ушибами верхней части головы, лица, туловища, конечностей, субдуральной гематомой в лобной области справа.

Сообщение о поступлении ребенка с такими телесными повреждениями было незамедлительно передано в дежурную часть ОМВД России по Каневскому району. Принятыми мерами следственно-оперативного характера было установлено, что телесные повреждения малолетнему были причинены по месту его жительства жителем х. Средние Челбассы, в возрасте 22 лет, который с января 2015 года начал сожительствовать с его матерью.

По данному факту 25.02.2015 руководителем следственного отдела по Каневскому району СУ СК России по КК возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 111 УК РФ.

Допрошенный в качестве подозреваемого мужчина признал факт применения им физического насилия в отношении малолетнего в течении нескольких дней с 21 по 25 февраля 2015 года. Применение насилия им в отношении малолетнего подозреваемый объяснил тем, что так воспитывал ребенка, который проявлял не послушание. Удары ребенку он наносил как ладонями рук, так шнуром от зарядного устройства от телефона, ремнем.

В тот же день, 25 февраля, примерно в 20 часов 30 минут, несмотря на принимаемые медиками меры, ребенок скончался, не приходя в сознание.

Подозреваемый задержан, в отношении него направлено ходатайство в Каневской районный суд об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

В ближайшее время подозреваемому будет предъявлено обвинение по более тяжкому составу преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ. Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы до 15 лет.

Руководитель следственного отдела, подполковник юстиции А.А. Хамбиев»