Дошколят и учеников начальных школ познакомят с правилами поведения в непогоду

Около 1500 дошкольников и учащихся начальных школ Каневского района получат раскраски «Повелители непогоды» и познакомятся с мультипликационными героями социальной кампании «Прогноз безопасности» – Светиком и Непогодкой. У юных участников дорожного движения Кубани есть возможность принять участие в онлайн-конкурсе и получить планшет. Конкурс направлен на обучение детей безопасному поведению в связи с различными погодными условиями и проводится до 30 апреля.

Чтобы принять участие в конкурсе, нужно зайти на страницу http://bezdtp.ru/campaigns/prognoz-bezopasnosti/poveliteli-nepogodi/ и следовать инструкциям.

Конкурс «Повелители непогоды» представляет собой интерактивную игру-раскраску, главными героями которой стали Светик и Непогодка – мультипликационные персонажи кампании «Прогноз безопасности». Пять разворотов раскраски посвящены наиболее опасным для детей-пешеходов погодным условиям: дождю, туману, снегопаду и гололеду. Кроме того, отдельно авторы рассказали, как правильно и по погоде выбирать обувь. Из раскраски дети узнают, как переходить дорогу с зонтом, когда нужно надевать световозвращающие жилеты и использовать световозвращающие элементы, чем опасны капюшоны и шапки в непогоду, как не поскользнуться на льду. Несложные советы и рекомендации проиллюстрированы картинками, где Светик и Непогодка демонстрируют правильную модель поведения.

«Прогноз безопасности» – социальная кампания Госавтоинспекции МВД России и Российского союза автостраховщиков, реализуемая при информационной поддержке «Движения без опасности». Цель проекта – сократить количество дорожных происшествий из-за неблагоприятных погодных условий. В рамках кампании запланированы мероприятия и для детей: через познавательные игры маленьким участникам дорожного движения донесут информацию о том, как важно соблюдать правила дорожного движения, особенно при неблагоприятных погодных условиях, быть внимательными и аккуратными на дороге, а также почему важно быть заметным на дороге.

ОГИБДД ОМВД России по Каневскому району совместно с РДПС (ст. Каневская)