В Каневском районе собираются сушить и морозить овощи и фрукты

На международном инвестиционном форуме в Сочи Каневской район предложит инвесторам принять участие в реализации проекта по созданию завода заморозки и сушки сельхозпродукции, – сообщает Инвестиционный портал Краснодарскогок края.

Предприятие планируется разместить на земельном участке площадью 30 тысяч кв.м в станице Новодеревянковская. Предполагается, что завод по производству замороженных овощей и ягод, сушеных фруктов будет выпускать быстрозамороженные картофельные дольки, томаты, морковь, грибные наборы и ягоды. А реализовывать свою продукцию станет населению Краснодарского края. Ожидается, что производство будет запущено в эксплуатацию в течение одного года.

Инвестиции, необходимые для реализации проекта, оцениваются в сумму свыше 300 млн. рублей. Согласно разработанному бизнес-плану, капиталовложения окупятся в течение трех с половиной лет. При этом ежегодная валовая выручка завода составит 644,21 млн. рублей, а среднегодовые налоговые платежи – 57,39 млн. рублей. Ожидается, что с открытием предприятия в районе будет создано 92 новых рабочих места.