Но на второй попытке попался

В дежурную часть Управления МВД России по городу Краснодару с сообщением о совершенном разбойном нападении на круглосуточный продуктовый магазин, обратилась 57-летняя сотрудница торговой точки. Женщина пояснила, что директору удалось самостоятельно задержать злоумышленника, – сообщают в пресс-служба краевого главка полиции.

Злоумышленник с белой повязкой на лице, под угрозой применения топора, потребовал у продавца все имеющиеся в кассе денежные средства. Испугавшись за свою жизнь, краснодарка отдала ему около 2 000 рублей, после чего он скрылся. Спустя несколько часов нападавший вернулся на место преступления, где помимо продавца уже находился директор магазина. Узнав в мужчине нарушителя, заявительница позвала хозяина, которому удалось удержать подозреваемого до приезда стражей правопорядка.

Уже в отделе полиции 28-летний ранее несудимый житель Каневского района сознался в содеянном и пояснил, что на совершение преступления его толкнуло состояние алкогольного опьянения.

В настоящее время задержанный находится под стражей. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 Уголовного кодекса России  (Разбой, совершенный с применением предметов, используемых в качестве оружия), санкции которой предусматривают вплоть до десяти лет лишения свободы.