Переживший удар топором каневчанин относится к произошедшему с оптимизмом

Напавшему на людей с топором у кафе «Солнечный бриг» грозит 2 года лишения свободы.

Напомним, пьяный хулиган напал с топором на людей у кафе «Солнечный Бриг» в Каневской. Происшествие случилось ещё 7 апреля, но стало известно о нём только на прошлой неделе.

…«Жизнь – штука непредсказуемая», – эти слова для супругов Глушко с недавнего времени ассоциируются с конкретным периодом в их судьбе. Менее двух недель назад Валентина потеряла отца – ветерана Великой Отечественной войны, последнего родного ей человека. Спустя 2 дня после похорон женщина попросила мужа выйти на прогулку – развеяться после тяжёлых дней. В самом центре Каневской, у кафе «Солнечный бриг», ежедневно рыбачат любители, молодёжь часто прогуливается у пляжа. Этот день был солнечный, на мосту было немало людей.

На кадрах с камеры видеонаблюдения видно, как к человеку в коричневой куртке приближается мужчина, в руках у которого топор… Он с размаха ударил первого попавшегося в правое плечо. Между мужчинами завязалась борьба, но пострадавший смог убежать. Через пару секунд на месте происшествия оказалась группа немедленного реагирования – полицейские патрулировали улицы райцентра по маршруту и волею судьбы оказались как раз в нужном месте в нужный час.

Потерпевшим оказался Владимир Глушко. Страшные события мужчина комментирует с оптимизмом и благодарит судьбу, что в момент нападения рядом оказались стражи порядка: – Я отношусь к событиям, как к чистой случайности – случайно мы оказались в этот день на злополучном месте, случайно этот человек проходил мимо, случайно полицейские оказались рядом… Я был бы рад, если бы это было закономерно, они появились, как ангелы-хранители, – рассказывает Владимир.

Мужчина признался, что больше всего переживал за жену, стоящую рядом. Она за минуту до происшествия отошла поговорить по телефону. Супруги уверены, что в противном случае удар пришёлся бы на Валентину.

– У меня до сих пор коленки дрожат. Это страшно. Страшно, что это произошло днем, что это видели дети, что на месте моего мужа мог бы оказаться кто угодно… Я не могу выразить своей благодарности полицейским. Они работали так слажено, спокойно выслушали всех, разобрались и увезли этого мужчину, – рассказывает Валентина.

Владимир сейчас лечит гематому и вспоминает тот день, как страшный сон. А задержанному грозит до 2 лет лишения свободы по ст. 119 УК РФ.