Сотрудниками уголовного розыска Управления МВД России по городу Краснодару по подозрению в совершении серии квартирных краж задержан 56-летний ранее судимый житель Каневского района, – сообщили нашему изданию в пресс-службе ГУМВД России по Краснодарскому краю.

Правоохранителями установлено, что в ноябре 2015 года злоумышленник воспользовался отсутствием хозяйки одной из квартир, расположенных в многоэтажном доме на улице 40 лет Победы, и путем подбора ключа к замку входной двери проник в жилище, откуда похитил золотой браслет, кольцо и деньги в размере 15 000 рублей. Уже в декабре того же года ему удалось при аналогичных обстоятельствах совершить кражу 50 000 рублей и ювелирных украшений из квартиры, расположенной на улице Восточно-Кругликовской.

В настоящее время краснодарскими полицейскими установлена причастность подозреваемого не менее чем к 15 фактам квартирных краж, совершенных на территории краевой столицы. Похищенное имущество злоумышленник продавал на местных рынках, после чего тратил вырученные деньги на собственные нужды. Известно, что задержанный уже длительное время проживает в Краснодаре на съемных квартирах. Ранее он неоднократно привлекался к уголовной ответственности за кражи и хранение наркотиков.

В настоящее время предполагаемый вор находится под стражей. В отношении него возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК России (Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище), санкции которой предусматривают вплоть до шести лет лишения свободы.