Читательница «Каневских зорь» о пугающем проявлении равнодушия.

Пусть ни с кем не случится такое

Уже давно прочла в районке статью о том, как на помощь упавшей женщине пришли парни сразу двух поколений, а из головы никак не идёт случай, произошедший со мной.

Возраст у меня приличный – восемьдесят скоро, на здоровье особо не обижаюсь – так, где-то кольнёт, где-то крутнёт. Единственное, что иногда подводит, – ноги. Хотя и по дому, и в огороде справляюсь сама, да ещё за своим Андреем Фёдоровичем ухаживаю – шейку бедра сломал три года назад. И вот возвращаюсь как-то из магазина «Магнит», что по улице Больничной, с покупками, а ручка на пакете возьми и оторвись. Естественно, почти всё содержимое оказалось на земле. А поблизости как назло – ни души. Что поделать, достала запасной пакет, стала собирать в него покупки. И то ли от волнения, то ли от низких наклонов у меня закружилась голова, я вмиг сама оказалась на земле. Лежу и чувствую, что сил подняться нет. Краем глаза наблюдаю за проходящими вдалеке людьми: ну хоть бы кто взглянул в мою сторону!

Так продолжалось минут 10, и я уже было начала серьёзно волноваться, как вдруг увидела: из-за магазина мясокомбината выходит женщина и идёт по направлению ко мне. Вот оно, спасение! И тут понимаю, что она проходит… мимо. Тогда кричу ей: «Женщина, помогите мне!». И ушам своим не верю, услышав холодное: «Ещё чего? Я сама такая».

Такого откровенного хамства я не ожидала. Разозлившись, перевернулась на бок (откуда только силы взялись?) и потихоньку начала садиться. Потом встала и пошла домой. Муж, видя моё подавленное состояние, целый вечер спрашивал, что случилось: заболела? Деньги потеряла?

Хоть верьте, хоть нет – до сих пор на душе тяжко, всё думаю об этой прохожей. И так стыдно за неё. Пусть никому не встретятся на пути подобные люди. Да их, думаю, такая малость.

Вера ЧЕРНИК,
ст. Каневская