Водители автобусов междугороднего следования предпринимателя Сергея Редкобородого рассказали, за что они любят свою работу.

С удачей по пути

Пассажироперевозчик ИП Редкобородый обслуживает один из востребованных рейсов «Каневская – Ростов-на-Дону», а также осуществляет заказные туристические поездки на курорты Черноморского побережья и предгорья Северного Кавказа.

Самый опытный из команды шофёров – Олег Полеянный. Его общий водительский стаж 43 года.

– Очень приятно, когда люди, выходя из автобуса, говорят «спасибо», благодарят за хорошую дорогу, – говорит Олег Васильевич. – Но ещё приятнее, когда возвращаешься домой к жене, детям и внукам.

Следующий по количеству лет за рулём – стаж 39 лет – Анатолий Москаленко к работе относится с душой. Он из династии водителей:

– Дед, отец, я и сын – все мы «автобусники». Поэтому День автомобилиста – это наш семейный праздник, который обычно отмечаем за большим столом.

Их коллега по «баранке» Сергей Кожокарь признаётся, что любит быть в дороге. Многие каневчане наверняка встречали Сергея за рулём автобуса «Каневская – Ростов-на-Дону». Главной своей задачей он считает доставить пассажиров из пункта «А» в пункт «Б» без происшествий. А это во многом зависит от технического состояния транспорта. За этим строго следит главный инженер Николай Товстик. Перед каждым выходом в рейс он проверяет исправность автобусов и оснащённость их аптечками и огнетушителями. Благодаря его контролю поломок в пути не случается. Возможно, помогает ещё и пожелание Николая каждому водителю лёгкой дороги и, как говорится, «ни гвоздя, ни жезла».

Марина САДОВСКАЯ