Новый год – в новой квартире!

Совсем недавно ключи от квартиры получила новоминчанка Юлия Устич благодаря губернаторской программе «Дети Кубани», действующей с 2009 года. За это время в Каневском районе детям-сиротам было выделено 294 квартиры, 11 из них – в этом году.

Новой квартире девушка очень рада.

– Я ждала её полтора года. А когда глава района торжественно вручил ключи, заволновалась: смогу ли одна с девочками и без помощи бабушки? Но теперь я счастлива от своей самостоятельности и ощущаю себя хозяйкой!

С шестилетнего возраста девочка жила под опекой бабушки: её мама погибла под колёсами машины, а папа после череды потерь (жены, брата, родителей) «сломался» и запил. Девушка рано повзрослела – к девятнадцати годам успела и замуж выйти, и двух дочек родить, и развестись с человеком, оказавшимся не готовым к семейной жизни и ответственности.

Квартира в микрорайоне Молодёжный станицы Каневской небольшая, но уютная. С ламинатом, стеновой отделкой, металлопластиковыми окнами. Очень чистенькая, что говорит о Юлии как хорошей хозяйке. Из мебели ей удалось купить пока только самое необходимое – диван и шкаф. Но планов у молодой женщины много. Она хочет работать, чтобы продолжать обустройство нового жилья, обязательно учиться, так как хочет стать косметологом и устроить своих девочек в развивающие их способности школы.

Ирина МАТВИЕНКО
Фото автора