По традиции его напутствовали нагайкой

19 декабря в Доме культуры «Колос» состоялся выборный Сбор Каневского районного казачьего общества.

Главный вопрос Сбора – выборы атамана Каневского районного казачьего общества. Первый заместитель атамана Ейского отдела ККВ казачий полковник Николай Перваков отметил, что положение в районном казачьем обществе потребовало вмешательства и переизбрания атамана. Кандидатура есаула Александра Бежко, выдвинутая казачьими обществами района, рассмотрена на аттестационной комиссии Кубанского казачьего войска и утверждена приказом войскового атамана.

В своем выступлении кандидат среди основных направлений работы атамана считает следующие: разобраться в работе каждого первичного казачьего общества и наметить план мероприятий каждого из них по улучшению работы, а каким-то – и пути выхода из создавшейся неблагоприятной ситуации; разработать систему казачьего образования, одно из направлений которого – наставничество над казачьими классами; работа с «трудными» подростками, с многодетными семьями; работа по подготовке допризывной молодежи к службе в Вооруженных Силах РФ.

программах по выращиванию плодоовощной продукции, продукции животноводства и виноградарства, а также наладить тесное взаимодействие с районной и поселенческой властью, чтобы принимать самое живое участие в общественной жизни. Свое отношение к предложенной кандидатуре районного атамана и его программе высказали казаки районного казачьего общества, среди которых директор казачьей школы № 3 Игорь Приймак, известный писатель Степан Деревянко, старейший казак Александр Кудря и другие.

Свою поддержку высказал и глава района Александр Герасименко, который подчеркнул, насколько сегодня важно, чтобы казачье общество было реальной силой, сплоченным коллективом, способным решать сложные задачи по охране общественного порядка, воспитанию молодежи.

Голосование показало, что кандидатуру Александра Бежко поддерживают и казаки районного общества.

После принятия Присяги вновь избранного атамана напутствовали нагайкой члены Совета стариков, они также передали ему символы атаманской власти.

Заместителем атамана был избран Николай Донец. По поручению атамана ККВ Николай Перваков вручил ряду казаков награды.