ПОХОРОНИЛИ ЗДОРОВЬЕ В БАНКЕ

«Ягуар». Как много в этом звуке. Журналисты «районки» узнали статистику употребления энергетического алкогольного коктейля в Каневской. Узнали и ужаснулись.

Мы опросили работников одного из магазинов в центре Каневской, в котором есть специализированный алкогольный отдел. По словам продавщиц, каждую субботу продаётся около 120 банок коктейля. Иначе говоря – 60 литров. Суббота считается «хлебным» днём. Именно в субботу молодые жители станицы массово скупают коктейли, которые потом, как правило, выпиваются в центральном парке. В праздники популярность напитка возрастает в разы. Например, 1 мая сего года в центральном магазине продали 45 упаковок «Ягуара». В переводе на банки – 1080, в переводе на литры – 540. И это данные только одной торговой точки в Каневской.

На каждом «Ягуаре» есть предупреждение: «Употреблять не больше одной банки в сутки». О вреде этого напитка написаны сотни статей. Бывало, что подростков после принятия коктейлей увозили в больницу с гипертоническим кризом. В России зарегистрирован случай смерти, связанный с употреблением этого коктейля.