В Каневской состоялся День здоровья

Очередной День здоровья провели в Каневской краевые и местные врачи в минувшую субботу в рамках губернаторской программы.

До тысячи человек пришли сюда, чтобы проконсультироваться с краевыми и местными докторами, пройти некоторые виды обследования. Всё больше и больше районное здравоохранение уделяет внимание каждому конкретному человеку, предупреждая многие хронические заболевания. И только благодаря усилиям докторов и проведению Дня здоровья, посвящённого профилактике гриппа, в районе уже второй год нет эпидемии по этому заболеванию.

На День здоровья к нам в район приехали девять специалистов краевой больницы: маммолог Алексей Алексеевич Белов, онкодерматолог Валерий Борисович Каушанский, психиатр-нарколог Елена Геннадьевна Тамбовская, кардиолог Мария Викторовна Галльская и другие.

В проведении этого мероприятия принимали участие представители отдела по делам молодёжи, студенты техникума «Знание», волонтёры, ситуацию на контроле держали врачи районной больницы и поликлиники. Волонтёры раздавали брошюры, подсказывали пациентам, куда можно пройти, как попасть к тому или иному доктору. Организационные моменты были чётко продуманы, что позволило провести на приём наибольшее число людей.

В Центре здоровья, который находится на первом этаже поликлиники, также принимали врачи. Так что каждый желающий мог посетить наибольшее количество кабинетов и проконсультироваться практически у всех специалистов.

С приветственным словом к собравшимся на открытии Дня здоровья выступила главный врач Л. Г. Монько. Она рассказала о значимости для каждого жителя подобных акций, назвала всех специалистов, которые будут принимать пациентов, пожелала здоровья жителям района.

А затем, собственно, и начался приём. Мы прошли по кабинетам, посмотрели, как организована работа врачей и пациентов, с каким вниманием выслушивают врачи больного, – все были довольны. Ведь даже малая толика внимания лечит людей. А если ведут приём специалисты краевого уровня, настоящие профессионалы своего дела, то и здоровье людей будет гораздо лучше. Во всяком случае, пациентов не оставят без внимания.