УРОВЕНЬ КАНЕВСКОЙ МЕДИЦИНЫ РАСТЁТ НА ГЛАЗАХ

Глава района Александр Герасименко рассказал о модернизации каневского здравоохранения. Изменения к лучшему начнутся прямо сейчас.

Первое: В этом году начнётся строительство пристройки к хирургическому корпусу для современного оборудования – компьютерного томографа. Его использование позволит жителям Каневского и четырёх соседних районов проходить высокотехнологичное обследование, гарантирующее качественную диагностику заболеваний на ранних стадиях. 

Второе: В рамках краевой программы модернизации здравоохранения в районе будут созданы три межрайонных центра: сосудистый, неврологический и травматологический. И это в дополнение к уже существующему центру – перинатальному.

Третье: В районе планируют открыть 6 офисов врачей общей практики.

Четвёртое: В наступившем году впервые в районный бюджет заложили средства на приобретение 3 квартир для врачей – проблема дефицита кадров частично будет решена. 

Все эти новшества позволят, по мнению главы, получать жителям Каневского района доступную и более качественную медицинскую помощь с использованием современного оборудования.