Дело директора “Профессионала” передано в суд

Прокурором Каневского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора Каневского учебного центра «Профессионал». Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 (мошенничество с использованием служебного положения), ч.1 ст. 292 УК РФ  (служебный подлог).

Поводом для возбуждения уголовного дела послужили, в том числе, материалы проведённой прокуратурой района проверки, направленные в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ в следственный отдел по Каневскому району следственного управления следственного комитета России по Краснодарскому краю.

По версии следствия, директор муниципального учреждения дополнительного профессионального образования Каневского учебного центра «Профессионал», введя гражданина в заблуждение относительно законности получения свидетельства о прохождении обучения по профессии «электрогазосварщик 3 разряда» без прохождения самого обучения, получил от него денежные средства в сумме 8 500 рублей, которые в кассу МУ ДПО «Профессионал» не внёс, а распорядился ими по своему усмотрению. Приказ о зачислении на учебные курсы потерпевшего не издавался, официально факт прохождения обучения и оплаты за него не оформлялся.

Директор передал потерпевшему недействительное свидетельство о прохождении им обучения в МУ ДПО «Профессионал» и получения специальности электрогазосварщика 3 разряда, обманув последнего относительно подлинности свидетельства.

Аналогичным образом обвиняемым были выданы поддельные дипломы по различным специальностям ещё 9 учащимся данного заведения.

Прокурор района в Каневской районный суд направил исковое заявление о признании недействительными поддельных дипломов.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Каневской районный суд для рассмотрения по существу.

Фото: источник