Трем подозреваемым грозит от 17-ти до 21-го года тюрьмы

Как писало наше издание, в прошлом году жителей Каневского района потрясло убийство молодого человека на территории Челбасского лесничества. Напоминаем, что это произошло 30 апреля 2015 года.

По версии следствия, один из трех обвиняемых испытывал личную неприязнь к 21-летнему местному жителю. Парень захотел расправиться со знакомым, и предложил двум товарищам помочь.

В этот день молодые люди предложили своей жертве встретиться на территории лесничества и вместе распить спиртные напитки. Ни о чем не догадываясь, парень согласился.

Во время общения несовершеннолетний знакомый заточкой дважды ударил потерпевшего в область шеи. Когда раненый предпринял попытку бежать, обвиняемые догнали его и нанесли множественные удары по телу заточкой и деревянной палкой.

Заранее готовясь к преступлению, злоумышленники принесли лопаты, выкопали яму и захоронили труп. После этого приятели разбили имевшиеся два мобильных телефона погибшего.

Расследование уголовного дела в отношении трех жителей станицы Челбасской в возрасте от 17 до 23 лет завершено.

«В зависимости от роли каждого они обвиняются в убийстве 21-летнего местного жителя, совершенном группой лиц по предварительному сговору, вовлечении несовершеннолетнего в совершение преступления и умышленном уничтожении чужого имущества»,  – сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.