Ленинградским межрайонным следственным отделом СКР по краю завершено расследование уголовного дела в отношении 40-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении трех эпизодов насильственных действий сексуального характера в отношении своей малолетней дочери, – сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по Краснодарскому краю.

По версии следствия, с января 2014 года по февраль 2016 года мужчина в период отсутствия дома супруги трижды совершил иные действия сексуального характера в отношении своей дочери, используя в силу малолетнего возраста и своего физического превосходства беспомощное состояние девочки. О данных фактах потерпевшая лишь спустя время рассказала об этом подруге, которая сообщила своей матери.

Женщина, в свою очередь, незамедлительно обратилась к матери девочки и в школу, где она училась, после чего в территориальный следственный отдел СКР по краю поступило соответствующее заявление.

На период следствия в отношении обвиняемого была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, которая продолжает действовать по настоящее время.

В ходе расследования уголовного дела следователем проведено большое количество следственных действий и назначен ряд судебных экспертиз, в том числе: психолого-психиатрические, сексологические, цитолого-генетическая, судебно-медицинские и биологические.

Несмотря на отрицание обвиняемым вины, следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.