2-го января в правоохранительные органы Каневского района года поступило сообщение об обнаружении на территории кладбища на окраине станицы Привольной тела женщины 1985 года рождения, жительницы станицы Приазовской Приморско-Ахтарского района, со множественными телесными повреждениями. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы причиной ее смерти явилась закрытая черепно-мозговая травма с кровоизлиянием головного мозга и сочетанная травма тела, – сообщил нашему изданию следователь следственного отдела по Каневскому району СУ СК РФ по Краснодарскому краю лейтенант юстиции Николай Демидович.

В тот же день в ходе проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий была установлена причастность к совершению данного преступления 37-летнего сожителя женщины, неоднократно судимого жителя Каневского района.  Установлено, что погибшая сожительствовала с  мужчиной около года и проживала в одном из домовладений в станице Привольной. По версии следствия, 2 января 2016 года они находились на территории кладбища на поминальных мероприятиях в связи со смертью знакомого мужчины. Там между сожителями, находившимися в состоянии алкогольного опьянения, произошел конфликт. В ходе ссоры мужчина руками и ногами стал наносить множественные удары по голове и женщины, пока та не потеряла сознание. После совершенного преступления мужчина ушел домой. Спустя несколько часов женщину без признаков жизни обнаружили прохожие, которые сообщили об этом в правоохранительные органы.

В настоящее время подозреваемый задержан, судом по ходатайству следователя в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ходе допроса задержанный дает признательные показания, утверждает, что конфликт произошел в результате ссоры на почве алкогольного обвинения. Мужчина нанес жертве не менее пяти ударов в область лица и несколько ударов в область груди и живота.

Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается. В ближайшие дни планируется предъявление обвинения по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). Санкция по данному преступлению предусматривает лишение свободы на срок от 8 до 15 лет.

По информации источников нашего издания, погибшая женщина во время злополучных поминок, она, крепко выпив, уже не смогла идти домой, за что сожитель, разозлившись, начал ее избивать. А после этого накрыл бездыханное тело шубой и, как ни в чем не бывало, ушел домой.