10-ЛЕТНИЙ “ТЕРРОРИСТ” “ЗАМИНИРОВАЛ” ДЕТСКИЙ САД

Происшествие случилось 30-го февраля. В 13 часов 17 минут в дежурную часть ОМВД России по Каневскому району поступило сообщение о том, что на стационарный телефон детского сада № 18, расположенного в ст. Привольной Каневского района позвонил неизвестный  и сообщил, что в здании  детского сада заложено взрывное устройство.

Получив сообщение, следственно- оперативная группа незамедлительно выехала на место происшествия. Участковый уполномоченный полиции совместно с инспектором отделения по делам несовершеннолетних, обслуживающие территорию Привольненского сельского поселения  уже эвакуировали детей и педагогический коллектив.

Кинологическая служба обследовала всю территорию  и помещение детского сада.  Взрывного устройства обнаружено не было.

Сотрудники уголовного розыска установили, с какого номера  сделан звонок,  и нарушитель был выявлен. Им оказался 10-ти летний мальчишка. Он пояснил сотрудникам полиции, что хотел пошутить. В настоящее время по данному факту проводят проверку. Действия несовершеннолетнего попадают под статью 207 Уголовного Кодекса Российской Федерации. Данное преступление относится к категории средней тяжести, за совершение которого максимальное наказание не превышает трех лет лишения свободы.

Какой ценой обернется эта «шутка» подростку?  Несовершеннолетний не достиг возраста привлечения к уголовной ответственности, поэтому он  будет поставлен на профилактический учет в ОПДН ОМВД по Каневскому району, как находящийся в социально-опасном положении. В порядке Гражданско-Правового кодекса управление образования вправе обратиться с заявлением в отношении родителей несовершеннолетнего  и возмещение причиненного ущерба, прежде всего за срыв учебного процесса в детском дошкольном учреждении. А это внушительные штрафные санкции до 30 тысяч рублей.

Фото: источник