В Каневской будет новый детский сад

Глава района проинспектировал стройку нового детского садика в Каневской.

Не раз глава района Александр Герасименко на совещаниях и встречах говорил о развитии инфраструктуры в районе, приводил примеры строительства детских садов, создания комфортных условий для подрастающего поколения. Это не просто слова. Они подкреплены конкретными делами и теми программами, которые по-настоящему работают. Свидетельство тому – строительство нового детского сада на 240 мест, что в районе СОШ № 3.

Поражает сам размах строительства. Оно начато благодаря губернаторской программе развития социальной инфраструктуры муниципальных образований на 2012-2015 годы в июле нынешнего года строительной компанией, которой руководит генеральный директор Игорь Фёдорович Сокол. 90 процентов финансовых трат берёт на себя краевой бюджет, 10 процентов средств выделяется из местного бюджета. За очень короткий по строительным меркам срок, благодаря новым технологиям, здание выросло под самую кровлю, подводятся коммуникации, вчерновую сделаны подъездные пути. Когда попадаешь сюда, такое ощущение, что работы не прекращаются с самого раннего утра и до позднего вечера.

Начальник строительного участка Юрий Анатольевич Дешёвый рассказывает, что ежедневно на объекте трудится около пятидесяти человек: строители и субподрядчики. Электромонтажники, сантехники, связисты проводят тот объём, который предусмотрен планом строительно-монтажных работ. А современное здание должно быть оснащено целой сетью различных коммуникаций, начиная от обыкновенных светильников и заканчивая компьютерными технологиями, под которые необходимы источники энергии.

Уже сегодня видно, что здание будет не только удобным, но и комфортабельным. В одном из помещений трудятся электромонтажники ОАО «Каневскагропромэнерго». Начальник участка Дмитрий Алексеевич Пронченок заверяет, что их коллектив выполняет работы с высоким качеством и точностью, что даёт гарантию на долгосрочное обслуживание коммуникаций.

Пуск нового детского садика планируется в июле будущего года. Таким образом решается одна из главных задач района – обеспечение детей местами в детском дошкольном учреждении. Глава района темпы строительства, качество работ держит на строгом контроле.