Каневские медики рассказали о самочувствии почётного жителя Каневского района Ивана Дьяконенко, который пострадал во время разбойного нападения на его дом в Каневской.

Напомним, станица Каневская была шокирована резонансным происшествием в минувший понедельник, 29 февраля. Неизвестные совершили налёт на дом Ивана Дьяконенко, известного в районе хозяйственника, бывшего руководителя агрофирмы «Нива», который ныне находится на пенсии.

В ходе разбойного нападения была убита супруга Ивана Григорьевича – Алла Ивановна. Пожилая женщина получила не менее 5 ударов ножом. Сам Дьяконенко попал в больницу.

Без преувеличения, весь район переживает за самочувствие почётного гражданина. Как нам рассказали в Каневской ЦРБ – прямой угрозы жизни Ивана Григорьевича в данный момент. Однако мужчина, которому, к слову, завтра исполнится 75 лет, пребывает в состоянии глубочайшего шока от произошедшего.

«Иван Григорьевич поступил к нам накануне днём в состоянии тяжёлого шока от всего произошедшего. Но ран и травм на теле у него не было. Надо отметить, что Иван Григорьевич уже на протяжении длительного времени тяжело болеет, не встаёт с постели. Он находится на постоянном амбулаторном лечении. И, конечно, после произошедшей трагедии его состояние ухудшилось. Он был помещён в реанимационное отделение, где ему оказывались постоянный уход и лечение. Сейчас он в состоянии адекватно оценивать обстановку, но продолжает находиться на стационарном лечении. В скором времени он будет переведён в обычное отделение – кардиологическое или невралгическое, где продолжит своё лечение», – рассказала нам главврач Каневской ЦРБ Людмила Монько.

Как ранее сообщалось, по факту нападения и убийства возбуждено уголовное дело. Расследование идёт полным ходом. Надеемся, что вести о поимке подозреваемых в этом чудовищном преступлении не заставят себя ждать долго.

P.S. Редакция газеты «Каневские зори» желает Ивану Григорьевичу оправиться от невероятного горя, в одночасье свалившегося на него.