В СУ СКР по Краснодарскому краю прокомментировали резонансное происшествие, случившееся сегодня в Каневской.

Напомним, разбойному нападению подвергся дом почётного гражданина Каневского района, экс-руководителя агрофирмы «Нива» Ивана Дьяконенко. В результате налёта 74-летняя супруга известного в Каневском районе хозяйственника Алла Ивановна была убита. Иван Григорьевич выжил и сейчас находится в больнице. Буквально на днях мужчина должен был отмечать 75-летний юбилей.

К этому моменту стали известны некоторые подробности чудовищного преступления. Комментарий по факту произошедшего дала старший помощник руководителя СУ СКР РФ по Краснодарскому краю Наталья Смяцкая.

«По предварительным данным, утром 29 февраля сосед, войдя в дом к пенсионерам, обнаружил 74-летнюю женщину без признаков жизни, а ее 74-летнего супруга с термическими ожогами. Мужчина вызвал сотрудников правоохранительных органов и скорой помощи. По приезду медицинская бригада констатировала смерть женщины, а ее супруг был доставлен в больницу. Известно, что женщина погибла от ножевых ранений — ей было нанесено не менее 5 ударов ножом», – заявила Смяцкая.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело. Расследование продолжается.