МАЛЕНЬКАЯ ДЕВОЧКА “БЛЭЙЗЕР” ПИЛА…

В Каневскую ЦРБ на «скорой» привезли ребёнка с острым алкогольным отравлением. 9-летняя кроха выпила коктейль «Блэйзер». Девочка несколько дней провела в реанимации.

Выяснилось следующее: маленькая каневчанка играла во дворе своего дома со сверстниками. Туда же пришла соседка – посидеть на лавочке, попить коктейль.

Вскоре женщине понадобилось отойти, она поставила бутылку на землю и ушла. 9-летний ребёнок тут же решил отведать яркой «водички», открутил крышку и отхлебнул несколько глотков. В итоге девочку увезли в больницу. К счастью, всё обошлось.

После её родителей пригласили на заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при районной администрации. Сделали строгое внушение и предупредили, что если подобное повторится вновь, к семье будут приняты строгие меры, вплоть до постановки на учёт.

Это уже не первый случай, когда дети травятся алкогольным коктейлем. Причём, именно «Блэйзером». «Районка» уже писала о том, как подросток перепил этотого напитка. В том случае первую помощь оказала мама ребёнка.