22 марта в 9 часов утра произошел пожар в жилом доме в станице Новодеревянковской. Поистине героический поступок совершила 11-летняя девочка. Рискуя жизнью, она спасла из горящего дома своего двухлетнего братика.

Только правильные и решительные действия старшей сестры уберегли малыша из огня. В результате пожара двухлетний мальчик получил отравление угарным газом, ожог 1 степени и был доставлен в детское отделение Каневской ЦРБ, откуда позже перенаправлен в краевую детскую больницу Краснодара. Врачи оказали необходимую медицинскую помощь. Его жизни сейчас ничего не угрожает.

Уважаемые гости и жители Каневского района, 22 отряд федеральной противопожарной службы по Краснодарскому краю и отдел надзорной деятельности Каневского района убедительно просят не оставлять детей без присмотра взрослых и соблюдать элементарные правила пожарной безопасности:

– хранить спички, зажигалки и легко воспламеняющиеся жидкости в недоступном для ребёнка месте!

– не разрешайте ребёнку самостоятельно топить печь и пользоваться газовыми или электрическим оборудованием!

– объясните ребёнку, что в случае возникновения пожара ни в коем случае нельзя прятаться! Нужно постараться выбраться из горящего помещения и позвать взрослых на помощь!

– не запугивая ребёнка, расскажите правила безопасности и «проиграйте» различные ситуации.

– выучите с ребёнком домашний адрес и номер телефона, чтобы он смог сам обратиться за помощью! При пожаре звонить – 01, а по телефону сотовой связи 010.

Очень важно, чтобы дети запомнили эти советы. Личным примером учите детей соблюдать привила пожарной безопасности. Только большой заботой о наших детях мы сможем не допустить пожары от детской шалости с огнем, сохранить свой дом, имущество и самое дорогое – жизнь ребенка.

22 отряд ФПС по Краснодарскому краю