ЭТО КТО ТУТ РОССИЮ СПАСАЕТ?

Журналисты нашей газеты заметили в райцентре интересные надписи на стенах. На одной из остановок тщательно вырисован слоган «Россия для русских!», на торце магазина на улице Широкой кто-то беззастенчиво написал: «Бей хачей». И это не все примеры.

– Выходим на днях на работу, а на магазине красной краской кто-то написал «Бей хачей», – рассказывает работница торговой точки на улице Широкой в Каневской. – Ещё вечером не было, наверное, ночью написали. Потом пришёл участковый, приехала прокуратура – стали разбираться.

Надпись, разумеется, быстро закрасили. Но даже сейчас при желании можно разглядеть буквы.

Вот так выглядит необработанная фотография…

… а вот так после небольшой цветокоррекции.

Как нам сообщил заместитель прокурора Каневского района Максим Тимофеев, в данный момент проводится проверка, по результатам которой будет вынесено обоснованное решение. Назначено лингвистическое исследование.

А мы тем временем обнаружили настоящий рассадник подобных надписей – в районе Ледового Дворца.

Рядом с ним на здании гордо красуется: «Россия для русских».

А это снимок торца Ледового Дворца.

А эта надпись также выведена на спортивном сооружении, только чуть дальше.

Стоит выйти на улицу Черноморскую и пройти пару десятку метров, то можно заметить аналогичную надпись на автобусной остановке, сделанную тем же шрифтом.

Журналисты и прежде встречали весьма интересные граффити. Например, на заброшенном здании на улице Гагарина кто-то нарисовал вот это.


«Районка» задаётся традиционным вопросом одного из героев знаменитой передачи «Наша Russia»: а кто это сделал?!