МАМА АНЖЕЛЫ ШЕЙКА ПРЕДСТАНЕТ ПЕРЕД СУДОМ

Следственный отдел по Каневскому району завершил расследование резонансного уголовного дела против новоминчанки Елены Лефлер, чья двухлетняя дочь Анжела Шейка погибла в январе этого года от переохлаждения. Лефлер обвиняется по статье 125 УК РФ – оставление в опасности. Максимальный срок наказания – лишение свободы сроком на один год.

В ходе расследования было установлено, что семья потерпевшей проживает на значительном расстоянии от места обнаружения её тела, в доме, состоящем из двух частей с отдельными выходами на улицу, сообщает пресс-служба СУ СК России по Краснодарскому краю. В одной части дома проживали родители девочки и грудной ребенок, в другой половине – четверо малолетних детей, в том числе Анжела.

По версии следствия, в ночь на указанный день девочка самостоятельно вышла из дома на улицу и ушла. Утром один из детей сообщил родителям о её пропаже. Впоследствии родители обнаружили её тело в дорожной колее по улице Сенной в станице Новоминской с признаками обморожения.

Дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд.

Напомним, что дело о смерти 2-летней девочки получило широкий общественный резонанс. Новость подхватили федеральные СМИ, своё расследование провели журналисты, причём их выводы отличались от выводов официального следствия. Гибель Анжелы Шейка обсуждали и на ток-шоу Первого канала «Пусть говорят».

Уголовное дело в отношении матери девочки Елены Лефлер было возбуждено через две недели после трагедии – 26-го января.