В ОТНОШЕНИИ МАМЫ АНЖЕЛЫ ШЕЙКА ВОЗБУДИЛИ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО

Новость дня. Это сообщение появилось сегодня на официальном сайте прокуратуры Краснодарского края. Маме девочке, погибшей в Новоминской, инкриминируют статью 125 УК РФ – оставление в опасности. Кроме того, в пресс-релизе сообщаются выводы следствия, которые, кстати, противоречат выводам, сделанным журналистами, работавшими на месте трагедии.

«…В ходе следствия установлено, что малолетняя Ш. вместе со своими старшими братьями и сестрами регулярно ночевала в отдельно стоящем жилом помещении без надзора со стороны матери, которая спала в соседнем доме. Ночью 12.01.2011 ребенок самостоятельно вышел на улицу, где, потеряв ориентацию в силу малолетнего возраста, упал в колею и замерз…» – сообщает официальный сайт прокуратуры Краснодарского края.

Однако корреспонденты местных, краевых и федеральных изданий обращали внимание на следующую деталь: на теле ребёнка не было ни повреждений, ни следов обморожения. А они по всей логике должны были быть, так как погибшего ребёнка нашли в километре от дома.

Журналисты выдвигали предположение, что двухлетняя девочка не могла самостоятельно пройти такое расстояние.

Дело в отношении Елены Лефлер было возбуждено 26 января следователем Каневского районного следственного отдела следственного управления СК РФ.

Статья 125 Уголовного Кодекса предполагает наказание в виде штрафа, либо исправительных работ, либо ареста, лишения свободы на срок до одного года. 

Так же сообщается, что по результатам проверки причин и условий, способствующих безнадзорности ребенка и совершению в отношении него преступления, полноты принимаемых мер органами и учреждениями системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, прокурором Каневского района в адрес главного врача «МУЗ Каневская ЦРБ», начальников управлений образованием, социальной защиты населения района внесено представление об устранении нарушений закона.

Напомним, что Анжелика Шейка погибла от переохлаждения в станице Новоминской 12-го января. Эта новость стала известна всей стране. На прошлой неделе прошла запись программы Первого канала «Пусть говорят», посвящённой гибели девочки.