ЧТО НАМ СТОИТ СПАСАТЕЛЯ УСТРОИТЬ?
Любопытную статистику обнародовало муниципальное учреждение Каневского района «Спасатель». За последние полтора года в общей сложности спасатели совершили 478 выездов на проведение поисково-спасательных работ. В разной степени в них пострадали 308 человек, в том числе 8 детей.  Спасти удалось 268 человек, в том числе и всех детей. Также спасатели отчитались о финансовой стороне спасения жизней каневчан. Выяснилось, что средняя зарплата спасателя – 11 206 рублей.




В районе действует целевая ведомственная программа «Система комплексного обеспечения безопасности жизнедеятельности муниципального образования Каневской район на 2011-2013 годы». В текущем году объём её финансирования составил более 4-х миллионов рублей. В первом полугодии из районного бюджета на реализацию этой программы было выделено 667,6 тысячи рублей. На что же тратит деньги "Спасатель"? На вещи, без которых спасение жизней каневчан невозможно.
На приобретение и монтаж системы видеоконтроля потрачено 85,5 тысячи рублей, на приобретение оргтехники и средств радиосвязи – 289, 3 тысячи рублей, на приобретение мебели – 75,1 тысячи рублей. Более 46 тысяч рублей ушло на оплату монтажных работ по связи, более 98 тысяч рублей – на оплату услуг связи. Свыше 75 тысяч рублей перечислено за аренду имущества. Необходимые суммы идут на совершенствование материально-технической базы и на выплату заработной платы сотрудникам муниципального казённого учреждения «Спасатель».
Кстати, в прошлом году среднемесячная зарплата спасателя составила 12 766 рублей, в 2011-м – 11 206 рублей. Всего же в организации работают 19 человек.
Фото: источник