ВЫ ХОТИТЕ СЧЁТЧИК, ИХ ЕСТЬ У МЕНЯ
Пресс-служба ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар» распространила пресс-релиз, который сообщает, что к 2015 году все газифицированные дома и квартиры должны быть оборудованы приборами учета газа. Совсем скоро расчеты за газ будут вестись только по ним.




Конечно же, обязанность установки счетчиков возложена на собственников помещений. А вот купить счётчик, можно у организации уже сейчас. Как следует из пресс-релиза, для квартир лучше всего подойдут малогабаритные счетчики газа Гранд-1,6 производства ООО НПО «Турбулентность-Дон». Такие счетчики оптимальны для установки в квартирах, оборудованных газовой плитой с духовым шкафом. 
Монтаж счетчика производится специализированной организацией, при этом  не требует газосварочных работ. Прибор можно установить как в горизонтальном, так и в вертикальном положении. Гарантированный срок эксплуатации – 12 лет с момента изготовления. Межповерочный интервал – 8 лет. Приобрести счетчики Гранд-1,6 можно в офисе районного участка по работе с потребителями газа ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар».
О цене чудо-счётчика не сообщается. Впрочем, мы выяснили, что стоит такой счётчик в розницу 1 800 рублей.

Фото: источник