КАНЕВЧАНЕ МОГУТ ОСТАТЬСЯ БЕЗ ГАЗА

Нынешним летом квартиры и дома могут посетить необычные гости — контролёры из ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар». Целью визита станет инвентаризация показаний счётчиков. Граждан, склонных к занижению показателей, ждут штрафы. И, возможно, отключение газа.



Такую информацию накануне сообщила пресс-служба организации в своём пресс-релизе. О причинах такой радикальной меры не сообщается. Гласит документ лишь о том, что процедура выполняется в соответствии с правилами ведения учёта газа.

В доказательство того, насколько всё серьёзно, приведена выдержка из "Правил поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан", утвержденных постановлением Правительства РФ от 21.07.2008 N 549 "О порядке поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан".

Сущность сводится к тому, что избежать контроля не удастся. Организация оставляет за собой право расторгнуть договор на поставку газа, в случае отказа абонента предоставлять информацию. Без газа оставят и граждан, которые отказываются пускать контролёров в дом.

Фото: источник