ФИРМА “КАЛОРИЯ” МОДЕРНИЗИРУЕТСЯ

Призыв президента и правительства к модернизации производства не остался не услышанным.В присутствии многочисленных гостей, коллег из известных фирм и представительств в фирме «Калория» была введена в строй первая и пока что единственная в России линия комплексной переработки молочной сыворотки!

К этому в фирме шли давно. Основными общепризнанными исходными  принципами создания технологических систем в молочной промышленности являются полное и комплексное использование  сырья, экономическая эффективность, энергосбережение, экологическая составляющая производства. Все эти задачи и должна решить линия, созданная французской компанией – мировым лидером по производству оборудования для переработчиков молока.

Уже самый первый принцип – полное и комплексное использование сырья – трудно было реализовать, поскольку при производстве творога и сыров 70 процентов составляет выход сыворотки, которую переработать без специального оборудования крайне проблематично. Реализация сыворотки через торговлю в первичном виде составляет по оценкам специалистов всего 20 процентов. Остальная сыворотка утилизировалась, принося ущерб производству и экологии.

А ведь сыворотка самой природой предназначена для употребления, так как содержит витамины, ферменты, макро- и микроэлементы.

В последнее время потребители всего мира всё более осознанно делают свой выбор в сторону напитков, созданных на натуральной основе. После деминерализации сыворотка, утратив свой специфический привкус и запах, прекрасно соединяется с соками, придавая напитку полноту вкуса, изысканность и неповторимость аромата, сохраняя и полезные свойства.

Кроме того, запуск линии комплексной переработки сыворотки даёт  возможность не только  насытить рынок новыми безалкогольными напитками, но и позволяет наладить безотходную технологию переработки молока, сообщают в пресс-службе предприятия.